Тётя Анюта
не мечите бисер перед свиньями
Утром звонила Галине Климентовне.
На приветствие "С Праздником Вознесения", она ответила, что как раз вычитывает молитвы на Литургию и я её прервала, но она очень рада звонку.

В этот раз новостями сыпала Г.К. В Сан Пауло жуткие забастовки. Остановились все автобусы и даже 30% транспорта по просьбе губернатора отказались развозить людей, а потому, многие не приехали на работу. Всё это из-за приближающегося чемпионата по футболу.
Спрашиваю. а как же метро? Г.К. сказала, что метро постоянно где-то поломано и потому работает не полноценно.

Постаралась вселить надежду, что всё будет хорошо, вспоминая, сколько грязи было до олимпиады в Сочи и как люди точно так же возмущались неправедно потраченным деньгам. А праздник в итоге удался и много было радости и гордости. Хочется, чтобы и футбольные болельщики тоже стяжали свой праздник.

Вернулся из Америки владыко Григорий, летал туда на съезд и всё прошло хорошо.
Рассказывала Г.К. и про проблемы с водой в Сан Пауло... Мы читаем акафист Спиридону Тримифундскому, а Г.К. молится пророку Илие. Не оставит Господь без воды своих возлюбленных.



У нас опять сломался вентилятор. Это уже 4 ый за неполные 9 лет жизни тут. Он работает, но перестал вращать своей головой, а, когда он дует в одну точку, это неприятно. Надо покупать новый
После Пасхи мы купили утюг новый, это 4 ый тут. Недорогой, самый простой, хотя я люблю еще проще



Перебила наши стаканы, пошла покупать парочку новых, но дешевле было купить набор из 8 стаканов. Всё для пива, которое мы не пьём и не любим. Теперь надолго :)



Помыла и подвесила на новое место на кухне самолёт. Он так классно вписался, когда сидишь на Бегемотовом месте, прямо на тебя летит этот красавец



Пекла сегодня сочни с творогом (рикотой)



Вышивка уже весит около 3х килограмм, на коленях приятная тяжесть.
Во время вышивки слушаю "Паломничество Ланселотта" Юлии Вознесенской. Очень нравится. Слушаю вот тут azbyka.ru/audio/knigi/yuliya-voznesenskaya/palo...



Еще-ЕЩЕ!!!
Надюша дала ссылку на богословские тесты! Вот тут azbyka.ru/test/#rules
Я прошла по молитвам.
Слушайте, это так интересно и так полезно, кто любит такое!
Во первых, я проверила, насколько я хорошо понимаю, что такое молитва для меня и вышла на хороший текст о главной молитве, которой нас научил Христос, её толкование.
А во вторых, там еще очень много тестов, которые я смогу переваривать даже не каждый день. потому что это всё очень и очень лично для меня интересно и нужно! Наденька , спасибо большое!

@темы: приобретения, быт